新闻动态

第三届环境与灾害力学学术研讨会暨 2023江苏省力学学会环境与灾害力学专业委员会年度会议顺利召开

发布时间:2023-11-14 访问量:1093

11月4-6日,第三届环境与灾害力学学术研讨会于南京顺利召开。本次会议由江苏省力学学会、河海大学主办,江苏省力学学会环境与灾害力学专业委员会、河海大学力学与材料学院承办。


图片1.jpg


来自南京航天航空大学、河海大学、南京理工大学、扬州大学、苏州大学、江苏大学、江苏润环环境科技等40位学术界和企业界代表参加了会议。会议开幕式由环境与灾害力学专业委员会秘书长孙洪广教授主持,江苏省力学学会副理事长郭小明教授和江苏省力学学会环境与灾害力学专业委员会主任殷德顺致辞。环境与灾害力学专业委员会副主任陆建飞教授和彭维红副教授分别主持了贺治国教授的《海洋环境中重力流运动特性与力学机制》、李一平教授的《桉树人工林区水库水体突发性泛黑驱动机制》和周启友教授的《环境与灾害力学研究的新思路:电性水文学》三个大会特邀报告。本次会议学术报告围绕岩土地质、水环境、工程防灾减灾等方向进行研讨,与会代表围绕重大环境与灾害中的力学问题进行了充分的讨论和交流,有效促进了力学与环境灾害交叉研究的发展。


会议期间,召开了江苏省力学学会环境与灾害力学专业委员会年度会议,会议由殷德顺主任主持,会议总结了今年专委会的各项工作,对明年各项工作以及未来专委会的发展进行了广泛的讨论。