新闻动态

江苏省力学学会赴深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室参观交流

发布时间:2024-05-29 访问量:1036

近日,江苏省力学学会一行前往深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室进行参观交流,这次活动由副理事长高峰牵头组织,旨在促进学术交流,推动力学领域的创新与发展,副理事长钱向东、章定国、赵峰、邬萱,监事会主席骆英、固体力学专业委员会主任钱征华、教育工作委员会主任陈建平、流体力学专业委员会主任吕宏强、能源结构力学专业委员会主任蔡新、生物力学专业委员会主任邓林红、实验力学专业委员会主任杨福俊、常务理事陈立、秘书长宋家斌,副秘书长张姝姝、中国矿业大学马占国、杨静、钟卫平、陈彦龙参与活动。

图片3.jpg

实验室的研究人员向专家们详细介绍了实验室先进的实验设备和技术、在深地工程智能建造、健康运维等方面的研究进展,包括智能化设计、施工和运维技术,以及如何确保工程的安全和可靠性。

图片4.jpg

参观过程中,专家们与实验室的研究人员进行了深入的交流和探讨。双方就深地工程领域的热点问题、技术挑战以及未来的发展方向等展开了热烈的讨论。这种跨领域的交流与合作,将有助于推动力学学科的发展,为解决实际工程问题提供新的思路和方法,为今后的学术研究和合作奠定了基础。

此次活动的成功举办,得到了中国矿业大学力学与土木工程学院、深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室的大力支持。未来,江苏省力学学会将继续组织类似的活动,为推动力学领域的发展和创新提供更多的交流与合作机会。