新闻动态

江苏省力学学会秘书处党支部开展“庆“七一”,弘扬科学家精神,助力强国之梦”主题活动

发布时间:2024-07-03 访问量:1049

在中国共产党成立103周年之际,江苏省力学学会秘书处党支部积极响应党的号召,为传承和弘扬科学家精神,助力实现强国之梦,于7月2日前往省科技工作者活动中心“院士之家”。

党员们怀着崇敬与期待的心情踏入了“院士之家”,参观了院士展厅、院士墙以及院士会客厅。党员们驻足凝视一幅幅珍贵的图片、一段段生动的影像资料以及一件件饱含历史意义的实物展品,回望着在苏院士不断勇攀人才高峰、致力研究高峰、推动产业高峰、践行科学家精神高峰的奋斗历程和卓越成就,仿佛进入一座科学精神的殿堂,他们不畏艰难、勇于创新的精神深深触动了每一位党员的心灵。

此次活动不仅是对科学家精神的一次致敬和学习,更是一次深刻的党性教育。全体党员进一步坚定了理想信念,增强了责任感和使命感,以后将以科学家为榜样,不忘初心,牢记使命,在今后的工作中以实际行动弘扬科学家精神,充分发挥党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。