外籍院士钱征华走进宜兴市正新小学

发布时间:2023-10-11 访问量:2017

9月25日,俄罗斯自然科学学院外籍院士、乌克兰国家工程学院外籍院士钱征华和来自上海、苏州的知名企业家一起走进正新小学,零距离、多角度体验学生校园生活,让知名学者和企业家有更多机会投入学校的教育事业和发展中。

图片

交流会谈


图片

参观校园

图片

为了展示多元教育,创新办学特色,小小讲解员们为他们介绍了学校的设施建设,传递了学校的办学理念,得到了他们的一致好评。客人们先后来到学校操场、教学楼、陶艺室、食堂、环保站以及小菜园,兴致勃勃地倾听了小讲解员的示范介绍,近距离体验学校生活。在丰富多彩的教育教学与学生学习成果展示中,感受了学校素质教育课程的魅力。


图片

雷锋像


图片

陶艺教室


图片

环保站


图片

  钱征华教授讲座

图片

俄罗斯自然科学学院外籍院士、乌克兰国家工程学院外籍院士、南京航空航天大学教授/博导、江苏省力学学会副秘书长、江苏省力学学会固体力学专委会主任钱征华教授分享自己的人生经历——在逆境中成长,他表示“成才和教育环境没有必然联系”,“读书是发挥自己价值最快的途径”,希望同学们永不放弃,努力成就自己。

钱教授科普了关于“发动机”的知识,同学们表现出极大的兴趣,分别针对主题提出问题,钱教授对于同学们的热情表示很开心并耐心解答,讲座开展得非常成功!

图片


图片


图片